Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник полиции УМВД России по г. Новосибирску осужден за получение взятки в крупном размере


Калининский районный суд г. Новосибирска, при участии государственного обвинителя, 4 октября 2021года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного Управления МВД России по г. Новосибирску - капитана полиции Евгения Пушкарева.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что Пушкарев из корыстных побуждений, с марта по август 2017 года, с соблюдением мер конспирации получил лично, от совладельца сети кофеен «Traveler's Coffee» Анвара Пириева взятку в сумме 321 тыс. рублей.
Деньги предназначались за незаконные действия, а именно: за установление местонахождения интересующих взяткодателя лиц, которые не имели отношения к расследованию каких-либо уголовных и административных дел или проверке сообщений (заявлений) о преступлениях, находящихся в производстве Пушкарева.
У сотрудника полиции при этом, не было поручения о проведении отдельных следственных действий или оперативно-розыскных мероприятий на установление местонахождения граждан.
Пушкарев не признал в суде вину по предъявленному обвинению.
Суд приговорил бывшего сотрудника полиции Евгения Пушкарева к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки - 3,21 млн. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 5 лет.
Наказание в виде лишения свободы ему предстоит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения (домашний арест) обвиняемому была изменена судом на содержание под стражей в СИЗО № 1 г. Новосибирска. До вступления приговора в законную силу, осужденный взят под стражу в зале суда.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
04.10.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 123
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети