Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Верховный суд Республики Коми отказал бывшему главе республики и сенатору В.Торлопову в условно-досрочном освобождении


Верховный суд Республики Коми удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и отменил постановление Ухтинского городского суда от 12.07.2021 года об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденного бывшего главы Республики Коми Торлопова В.А.
В апелляционном представлении отмечено, что решение суда об освобождении экс-главы республики Торлопова В.А. от справедливо назначенного наказания, принято без наличия достаточных на то оснований. Фактически, судом первой инстанции принято во внимание только предшествующее поведение осужденного на период рассмотрения ходатайства, без учета его поведения в целом, за всё время отбывания наказания в исправительной колонии, а также допущенных им нарушений и не принятия мер к возмещению установленного приговором суда ущерба.
Верховный суд Республики Коми, согласившись с обоснованными доводами прокуратуры, отменил ранее вынесенное постановление и вынес новое, которым в удовлетворении ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении отказано.
Напомним, что Владимир Торлопов в 2019 году был осужден за мошенничество к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в 500 тыс. рублей. Срок его заключения истекает в январе 2023 года.
В настоящее время Торлопов отбывает наказание в исправительной колонии ФКУ ИК № 29 общего режима (п. Нижний Доманик) УФСИН России по Республике Коми.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
18.09.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 174
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети