Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Застрелен бывший начальник ГУФСИН России по Омской области

Сегодня 11 июня 2010 года около 11 часов утра на территории больницы № 12 в Краснооктябрьском районе города Волгограда совершено дерзкое покушение на высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказаний России в отставке. Несколькими выстрелами из пистолета киллер застрелил бывшего начальника ГУФСИН России по Омской области, экс-начальника исправительной колонии генерал-майора внутренней службы Папичева Н.В. На теле потерпевшего обнаружено 5 пулевых ранений в туловище и в голову.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления СКП и ГУВД области. По данному факту областным следственным управлением Следственного комитета по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ (убийство). Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и розыск преступников.
Папичев Н.В. около 10 лет проработал начальником исправительной колонии № 9 в Волгограде. "Он всегда был на хорошем счету. В настоящее время он находился на пенсии", - пояснили в следственном ведомстве.
Справочно: В мае с.г. в Омской области, где служил в последнее время застреленный генерал, был зверски убит начальник отдела конвоирования ГУФСИН России по Омской области. По данным расследования, 31-летний начальник отдела конвоирования Кайрат Д. был доставлен в больницу №1 скорой медицинской помощи, где у пострадавшего диагностировали тяжелейшие травмы, в том числе перелом правой височной кости.
По данным стражей порядка, нападение на Кайрата произошло вечером, когда он возвращался с работы. Несколько человек, вооруженных палками, избили тюремщика до полусмерти, после чего скрылись. Окровавленного мужчину нашли случайные прохожие, которые вызвали скорую помощь. Кайрат, несмотря на все усилия врачей, прожил только сутки и умер, не приходя в сознание.

Следственное управление по
Волгоградской области
11.06.2010
  • Просмотров: 1487
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.