Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте

Колонии на карте России




Реклама


Места лишения свободы

Облако тегов
Эксклюзив

Застрелен бывший начальник ГУФСИН России по Омской области

Сегодня 11 июня 2010 года около 11 часов утра на территории больницы № 12 в Краснооктябрьском районе города Волгограда совершено дерзкое покушение на высокопоставленного чиновника Федеральной службы исполнения наказаний России в отставке. Несколькими выстрелами из пистолета киллер застрелил бывшего начальника ГУФСИН России по Омской области, экс-начальника исправительной колонии генерал-майора внутренней службы Папичева Н.В. На теле потерпевшего обнаружено 5 пулевых ранений в туловище и в голову.
В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников следственного управления СКП и ГУВД области. По данному факту областным следственным управлением Следственного комитета по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ (убийство). Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и розыск преступников.
Папичев Н.В. около 10 лет проработал начальником исправительной колонии № 9 в Волгограде. "Он всегда был на хорошем счету. В настоящее время он находился на пенсии", - пояснили в следственном ведомстве.
Справочно: В мае с.г. в Омской области, где служил в последнее время застреленный генерал, был зверски убит начальник отдела конвоирования ГУФСИН России по Омской области. По данным расследования, 31-летний начальник отдела конвоирования Кайрат Д. был доставлен в больницу №1 скорой медицинской помощи, где у пострадавшего диагностировали тяжелейшие травмы, в том числе перелом правой височной кости.
По данным стражей порядка, нападение на Кайрата произошло вечером, когда он возвращался с работы. Несколько человек, вооруженных палками, избили тюремщика до полусмерти, после чего скрылись. Окровавленного мужчину нашли случайные прохожие, которые вызвали скорую помощь. Кайрат, несмотря на все усилия врачей, прожил только сутки и умер, не приходя в сознание.

Следственное управление по
Волгоградской области
11.06.2010
  • Просмотров: 1669



Читайте также:
Loading...
Экстренные новости