Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

У сотрудницы ГУФСИН Пермского края изъяли недвижимость на 46 млн. рублей, законность происхождения которых не смогла подтвердить


Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу ответчика на решение Приморского районного суда г. Новороссийска Краснодарского края, по иску прокурора Пермского края, об обращении в доход Российской Федерации недвижимого имущества.
Основанием для обращения прокурора, с соответствующим иском в суд, явились результаты проверки антикоррупционного законодательства должностным лицом ГУФСИН России по Пермскому краю.
Установлено, что супругом одной из госслужащей ведомства в 2015 году приобретено недвижимое имущество в виде земельного участка и двух общежитии площадью более 1000 квадратных метров, расположенных в Краснодарском крае.
Стоимость приобретенных объектов недвижимости существенно превышало совокупный доход семьи сотрудницы за 3 года, предшествующие совершению сделки. При этом, их кадастровая стоимость на дату покупки составила более 46 млн. рублей.
В ходе проверочных мероприятий, законность получения доходов, за счет которых приобретено имущество, не была подтверждена.
В связи с этим, прокуратура края обратилась в суд с требованием обратить в доход Российской Федерации недвижимое имущество, законность происхождения которого она не смогла подтвердить.
Решением Приморского районного суда Новороссийска суда иск был удовлетворен.
Апелляционная инстанция суда, жалобу госслужащей ГУФСИН России по Пермскому краю, оставила без удовлетворения, решение без изменения.
Судебный акт вступил в законную силу.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
28.06.2021



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 193
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети