Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник Ростовской таможни арестован по обвинению в даче взятки в крупном размере


Сотрудниками службы по противодействию коррупции Южного таможенного управления пресечена попытка дачи взятки.
Заместитель начальника таможенного поста предложил сотруднику службы по противодействию коррупции Южного таможенного управления взятку в размере 545,5 тыс. рублей за общее покровительство и неприменение сотрудниками подразделения мер в случае выявления нарушений.
В ходе беседы, сотрудник антикоррупционного подразделения предупредил о возможных уголовно-правовых последствиях за дачу взятки должностному лицу. При этом, заместитель начальника таможенного поста, не испугавшись наступления ответственности, не передумал и завершил начатое им преступление. В соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства РФ, оперативный сотрудник службы по противодействию коррупции уведомил о факте склонения его к коррупционным действиям.
В результате проведения сотрудниками службы по противодействию коррупции оперативно-розыскных мероприятий, факт дачи взятки задокументирован. Взяткодатель был задержан на месте совершения преступления с поличным.
Следственным управлением СК Российской Федерации по Ростовской области в отношении заместителя начальника таможенного поста возбуждено уголовное дело. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере). Судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 млн. до 3 млн. рублей, или в размере от 60-кратной до 80-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: yutu.customs.gov.ru
04.04.2021



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 82
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети