Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края и сотрудник полиции осуждены за получение взятки и посредничество во взяточничестве


Петропавловск-Камчатский городской суд Камчатского края 2 апреля 2021 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении депутата Законодательного Собрания Камчатского края и его знакомого - бывшего сотрудника правоохранительных органов. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными, соответственно, в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что депутат Законодательного Собрания Камчатского края при посредничестве своего знакомого - бывшего сотрудника правоохранительных органов, в период с октября по ноябрь 2018 года получил от генерального директора одного коммерческого предприятия взятку в виде 25% доли в уставном капитале данного предприятия, стоимостью 4,5 млн. рублей, а также денег в сумме 1,7 млн. рублей.
За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности этого общества на предмет соблюдения законодательства Российской Федерации о недропользовании, а также, общее покровительство их производственной деятельности.
Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю.
В ходе следствия обвиняемые вину в инкриминируемых им деяниях не признали.
Приговором суда депутат Законодательного Собрания Камчатского края признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, ему назначено наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 26,9 млн. руб. Кроме того, он на 5 лет лишен права занимать определенные должности.
Второй фигурант уголовного дела - бывший сотрудник правоохранительных органов признан виновным в посредничестве во взяточничестве, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: kamchatka.sledcom.ru
02.04.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 134
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети