Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
Приговор организаторам беспорядков в исправительнойм колонии №6 (г.Самара), оставлен без изменения

Как сообщают «Новости Самары» Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор организаторам беспорядков в колонии № 6. Осужденные обжаловали решение Самарского областного суда в кассационном порядке, но их жалобы оставлены без удовлетворения.
Напомним, 23 сентября 2008 года в ходе массовых беспорядков в исправительной колонии № 6 погибли двое осужденных: одного из них забили железными прутами, а другого закрыли в помещении промышленной вахты, после чего подожгли ее. В дальнейшем мужчина скончался от полученных ожогов. Кроме того, 24 человека получили травмы различной степени тяжести, а также сожжены 7 административных зданий и сооружений. В результате массовых беспорядков исправительному учреждению нанесен ущерб на сумму более 350 тысяч рублей.
На скамье подсудимых оказались 14 человек - организаторы и активные участники беспорядков. Им были предъявлены обвинения по ст.105, ст.212 и ст. 321 УК РФ. Уголовное преследование в отношении криминального авторитета по прозвищу «Немец» было прекращено в связи с его смертью. Двоих подсудимых суд признал виновными в убийстве и других преступлениях и приговорил к 25 и 27 годам заключения. Самый мягкий приговор – 7 лет тюрьмы - получил один осужденный, остальным назначено от 12 до 27 лет лишения свободы.
В настоящее время, в связи с отсутствием тюрем на территории Самарской области, сотрудниками правоохранительных органов осуществляется контроль за этапированием осужденных в исправительные учреждения других субъектов России, сообщает УФСБ по Самарской области.

samru.ru
18.10.11
  • Просмотров: 1197
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.