Судебная практика

Для тех кто ждет...

Мы ВКонтакте

Колонии на карте России



Реклама


Места лишения свободы
Облако тегов
Эксклюзив

Порядок досрочного освобождения заключенных

Государственная Дума Российской Федерации, в четверг 20 октября в третьем чтении приняла поправки в уголовно-исполнительное и уголовно-процессуальное законодательство, по которым досрочное освобождение заключенного из мест лишения свободы осуществляется в день поступления соответствующих документов либо утром следующего дня.
Такими документами являются постановление или определение суда, акт о помиловании или акт об амнистии. Освобождение утром следующего дня возможно, если документы поступили после окончания рабочего дня. Кроме того, в акте о помиловании или амнистии может быть предусмотрена конкретная дата освобождения.
Действующее законодательство четко не определяет порядка досрочного освобождения заключенного: сразу после вынесения решения суда или после его вступления в законную силу (закон дает десять дней на обжалование решения).
Если постановление суда не вступило в законную силу и не было обжаловано, досрочное освобождение осуществляется утром следующего дня по истечении срока его обжалования в кассационном порядке.
Законом также установлено положение о том, что если осужденный участвует в заседании суда кассационной или апелляционной инстанции, решение суда о его освобождении из-под стражи или от отбывания наказания исполняется немедленно.

По материалам СМИ
20.10.2011
  • Просмотров: 2260


Читайте также:
Loading...
Экстренные новости