Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Адвокат Тюменской областной коллегии адвокатов осуждена к реальному сроку лишения свободы за мошенничество, совершенное в особо крупном размере


Белозерский районный суд Курганской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении адвоката Тюменской областной коллегии адвокатов. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что осужденная на протяжении 2015-2017 годов, обманным путем, похитила у клиентки, обратившейся к ней за оказанием услуг, более 24 млн. рублей.
Муж клиентки был осужден за покушение на убийство. Адвокат убедила ее, что имеет связи среди высокопоставленных должностных лиц силовых структур и за денежное вознаграждение сможет договориться с ними об освобождении супруга.
Клиентка, будучи обманутой адвокатом, передала ей частями более 24 млн. рублей. Осознав, что по уголовному делу ее супруга ожидаемого результата не наступило, клиентка обратилась в правоохранительные органы.
Суд, несмотря на непризнание, адвокатом своей вины, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в инкриминируемом деянии, назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
18.02.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 101
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети