Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужден бывший заместитель начальника тыла Управления МВД России по Амурской области за получение взятки в особо крупном размере


Благовещенский городской суд Амурской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника тыла УМВД России по Амурской области Виталия Банина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с декабря 2018 года по июль 2019 года заместитель начальника тыла УМВД России, являясь должностным лицом, получил от директора общества с ограниченной ответственностью через посредника, часть взятки в виде денег в сумме 1 млн. 550 тыс. рублей и муляж денег в сумме 2 млн. 850 тыс. рублей от общей планируемой суммы взятки в размере более 23 млн. рублей. Эти деньги являлись незаконным вознаграждением, за своевременное и беспрепятственное подписание актов о приемке выполненных работ по строительству многоквартирного жилого дома для нужд УМВД России по Амурской области.
Замначальника тыла Банин предложил поучаствовать в «сделке» своему знакомому Гордиенко: стать посредником в переговорах и передаче денег. Мужчина согласился и в ноябре 2018 года встретился с директором ООО, которое строило многоквартирный жилой дом в квартале 424 Благовещенска. Он рассказал, что знает о том, что у фирмы есть трудности в исполнении госконтракта и предложил помощь в их решении с представителями УМВД России по Амурской области и дальнейшее покровительство. После раздумий, руководитель фирмы согласился. За свои услуги Банин, через Гордиенко И.Ю. запросил 8% от сумм фактически принятых и оплаченных работ по каждому отдельному этапу вплоть до окончания исполнения всего контракта. Получать деньги в сумме 23,2 млн. рублей он хотел частями.
При передаче денег средств заместитель начальника тыла УМВД России, а также посредник были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.
Приговором суда, бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности государственной службы и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функции представителя власти и организационно-распорядительных функций сроком на 8 лет.
В соответствии со ст. 48 УК РФ лишить Банина В.В. специального звания «подполковник внутренней службы». Взыскать с Банина В.В. в казну РФ 1,4 млн. рублей.
Признать Гордиенко И.Ю. виновным в совершении преступления и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн. рублей.
С учетом нахождения Гордиенко И.Ю. под домашним арестом, смягчить назначенное Гордиенко И.Ю. наказание в виде штрафа да 2,2 млн. рублей.

По материалам: amur.sledcom.ru
07.02.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 175
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети