Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники полиции Саратовской области выбивали признание в убийстве, за что лишены свободы на 5 лет


Балаковский районный суд Саратовской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух сотрудников полиции. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения).
Следствием и судом установлено, что двое оперативных сотрудников полиции проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения без вести пропавшего молодого человека. 14 сентября 2019 года ими в орган полиции были вызваны трое местных жителей (18-летняя девушка, а также 19 и 24-летний молодые парни), которые одними из последних видели без вести пропавшего сверстника. В ходе общения, граждане сообщили сотрудникам полиции, что не располагают информацией об обстоятельствах исчезновения приятеля. Сотрудники не поверили в искренность их слов и применили к молодым людям и девушке физическое насилие, а также угрожали продолжить его применение, в случае, если те не сообщат об обстоятельствах совершенного противоправного деяния. Под воздействие примененного насилия, один из молодых людей оговорил себя, и согласился указать место, где якобы сокрыто тело погибшего. Однако, по прибытии на место, он сообщил всем присутствующим, что оговорил себя. Полицейским ничего не оставалось, как отпустить молодых людей. В тот же день, втроем они обратились в следственный отдел по городу Балаково и сообщили о совершенных в отношении них противоправных действиях.
Тело без вести пропавшего молодого человека в начале октября 2019 года было обнаружено. Его смерть носила не криминальный характер.
Несмотря на непризнание, подсудимыми своей вины, суд счел собранные следственным органом доказательства полностью подтверждающими их вину в инкриминируемом деянии.
Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждому, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года, с лишением специального звания. Также удовлетворен гражданский иск потерпевшей на сумму 100 тыс. рублей.

По материалам: saratov.sledcom.ru
06.02.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 76
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети