Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Руководитель антикоррупционного отдела полиции Солнечногорска Московской области подозревается в получении и вымогательстве взятки


Следователем следственного отдела по городском округу г. Химки Главным СУ СК России по Московской области задержан, по факту совершения преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере) и.о. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городскому округу Солнечногорск. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
По предварительным данным следствия, сотрудник органов внутренних дел получил через посредника взятку в сумме 250 тыс. рублей за не проведение процессуальной проверки и не привлечение к уголовной ответственности, а также за общее покровительство коммерческой фирмы.
Подозреваемый был задержан с поличным оперативными сотрудниками УФСБ России по г. Москве и Московской области и УСБ ГУ МВД России по Московской области в момент получения денег. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

По материалам: mosobl.sledcom.ru
21.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 107
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети