Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывшие адвокаты во Владивостоке, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере, предстанут перед судом


Прокуратура Ленинского района г. Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух адвокатов. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Один из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Санкция ч.3 ст. 291.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1 млн. до 2 млн. рублей, или в размере от 50-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
Следствием установлено, что фигуранты, являясь адвокатами, заключили соглашение об оказании юридической помощи с гражданином, в отношении которого осуществлялось уголовное преследование по делу о покушении на убийство.
Под видом оказания юридических услуг, злоумышленники убедили его о возможности содействия в освобождении от уголовной ответственности, при условии передачи через них должностным лицам правоохранительных органов денег.
Согласившись с предложением, мужчина в период времени с июля по декабрь 2019 года, частями передавал деньги, которые фигуранты распределяли между собой.
Кроме того, один из них попытался передать судье, рассматривающей ходатайство следственного органа об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, 300 тыс. рублей за избрание в отношении подзащитного меры пресечения, не связанной с лишением свободы.
В результате преступных действий, злоумышленники похитили более 2 млн. 400 тыс. рублей.
В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
16.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 114
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети