Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Два жителя Калининграда, один из которых представлялся сотрудником областного УФСБ, обвиняются в покушении на мошенничество


Вторым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления СК Российской Федерации по Калининградской области расследуется уголовное дело в отношении 48-летнего и 33-летнего жителей областного центра. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до полутора лет.
По версии следствия, в начале декабря 2020 года гражданам стало известно, что в жилище одного из жителей Калининграда, в ходе обыска сотрудниками областного управления ФСБ обнаружены боеприпасы, в связи с чем, тому грозит уголовная ответственность. Далее, как полагает следствие, злоумышленники, руководствуясь корыстными побуждениями, разработали преступный план по хищению денег калининградца.
Для исполнения задуманного, 48-летний злоумышленник сообщил мужчине, что якобы знаком с сотрудником УФСБ России по Калининградской области, который может в силу своего служебного положения способствовать освобождению его от уголовной ответственности за незаконный оборот боеприпасов. В действительности же, в роли сотрудника областного управления ФСБ выступил 33-летний его подельник, не имеющий никакого отношения к правоохранительным органам. В ходе неоднократных встреч с калининградцем, он подтвердил ему, что якобы действительно является оперативным сотрудником федеральной службы безопасности, и может способствовать освобождению его от уголовной ответственности взамен на денежное вознаграждение в размере 400 тыс. рублей.
В городе Калининграде, 15 декабря 2020 года после получения от потерпевшего части требуемой суммы в размере 200 тыс. рублей 48-летний обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в ходе оперативного эксперимента.
В настоящее время обоим мужчинам предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении они признают частично. Следствием в отношении обоих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на установление возможных дополнительных эпизодов преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kld.sledcom.ru
14.01.2021

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 202
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети