Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Задержаны сотрудники полиции УМВД по Приморскому району г. Санкт-Петербурга, подозреваемые во взяточничестве


Следственным отделом по городу Волхов Следственного управления СК Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции одного из отделов УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
По версии следствия, сотрудники полиции вступили в преступный сговор на получение взятки в особо крупном размере от гражданина, представляющего интересы собственника жилья, за совершение действий в виде снятия ограничения по совершению регистрационных действий с имущества гражданина, на квартиру которого они наложены, и последующем принятием процессуального решения по материалу проверки в пользу собственника жилья. Сотрудники полиции выдвинули требования посреднику о передаче им взятки в сумме 2 млн. рублей. После получения взятки на территории города Волхов, они были задержаны сотрудниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Полицейские задержаны в соответствии со ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время в отношении подозреваемых планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время по местам жительства и работы задержанных проводятся обыски.
По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: lenobl.sledcom.ru
13.10.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 140
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети