Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Закон для всех - заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии признан виновным в получении взятки в особо крупном размере


Ленинский райсуд города Чебоксары постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики 42-летнего Владимира Аврелькина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в декабре 2017 в городе Чебоксары Аврелькин, занимавший на тот момент вышеуказанную должность, получил 2 млн. рублей от руководителя одной из строительных фирм, за оказание содействия в получении подконтрольной последнему строительной фирмой субсидии из республиканского бюджета в размере около 16 млн. рублей на возмещение части затрат, связанных с уплатой аванса, при заключении договора лизинга в рамках программы экономического развития города Канаша. Кроме того, в ноябре 2018 года Аврелькин получил от него еще 1 млн. рублей за общее покровительство, а также создание перед руководством региона благоприятного отношения к нему и подконтрольной ему организации, заранее зная, что не намерен совершать в пользу последнего каких-либо действий.
Необходимо отметить, что выявление указанных фактов и пресечение незаконной деятельности осужденного стало возможным в результате эффективного взаимодействия органов Следственного управления СК России по Чувашской Республике с Управлением ФСБ России по Чувашской Республике и прокуратурой Чувашской Республики.
В целях возмещения вреда, причиненного преступными действиями осужденного, по ходатайству следователя, судом на его имущество наложен арест на сумму 6,5 млн. рублей.
Приговором суда бывшему заместителю Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Владимиру Аврелькину, по совокупности с ранее назначенным наказанием, назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4 млн. рублей и лишением права занимать руководящие должности на государственной службе в течении 6 лет.
Напомним, что в настоящее время Владимир Аврелькин отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима по приговору суда, в соответствии с которым он признан виновным по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), по другому уголовному делу.

По материалам: chuvashia.sledcom.ru
11.10.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 110
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети