Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Руководитель Следственного управления УМВД Брянской области и оперуполномоченный предстанут перед судом по уголовному делу о коррупции


Следственным управлением СК Российской Федерации по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывших исполняющего обязанности начальника Следственного управления УМВД России по Брянской области полковника юстиции Сергея Артемова и оперуполномоченного УЭБ и ПК регионального МВД России Сергея Горбачева. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в период с июля по сентябрь 2019 года бывший начальник отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственного управления УМВД России по Брянской области подполковник юстиции Алексей Сабадашев, действуя по предварительному сговору с обвиняемыми, договорился с фигурантом уголовного дела, находившегося в его производстве, о прекращении уголовного преследования по нему за взятку в размере 5 млн. рублей.
Бывший начальник следственного отдела 20 сентября 2019 года получил от обвиняемого по уголовному делу часть взятки в размере 2200 долларов США, передав в дальнейшем из указанной суммы 800 и 700 долларов США, соответственно, каждому из обвиняемых.
Дальнейшая передача следующей части взятки, проходила под контролем оперативных сотрудников правоохранительных органов.
Бывший начальник следственного отдела 17 октября 2019 года задержан с поличным при попытке получить от обвиняемого вторую часть взятки в размере 1млн.105 тыс. рублей.
В связи с его задержанием, последний не смог передать части взятки от указанной суммы обвиняемым.
Преступление выявлено сотрудниками областных управлений ФСБ и МВД России.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено и с обвинительным заключением передано прокурору для его утверждения и направления в суд.
В ходе расследования бывший начальник следственного отдела областного УМВД России Сабадашев заключил соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело, в отношении его, ранее следователями было выделено в отдельное производство и окончено расследованием. Благодаря его показаниям, были задержаны Артемов и Грачев. Сабадашева осудили по ч.6 ст. 290 УК РФ на 4 года исправительной колонии строгого режима со штрафом в 5 млн. рублей и лишением специального звания.
Артемов в 2011 году, будучи майором юстиции и занимая должность начальника отдела Следственного управления УМВД Брянской области, был признан лучшим следователем полиции в России. Награжден ведомственной медалью «За доблесть в службе» и почетным дипломом. В 2012 году Артемов вошел в тройку лучших следователей МВД России на всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

По материалам: bryansk.sledcom.ru
08.10.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 119
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети