Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За незаконное уголовное преследование, длившееся около 14 лет - компенсация аж 3 млн. рублей


Предприниматель Юрий Чуб взыскал с Министерства финансов РФ компенсацию в размере 3 млн. рублей за незаконное уголовное преследование, длившееся около 14 лет, сообщили РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Санкт-Петербурга.
Соответствующее решение было принято Красногвардейским районным судом Петербурга по иску Чуба к Министерству финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Санкт-Петербургу. Чуб просил 9 млн. рублей. Суд удовлетворил его требования частично - пояснили в ОПС.
Как следует из материалов дела, Чуб обвинялся в рейдерском захвате Торгового дома «Невский», которого он не совершал.
По данным истца, уголовное дело в отношении него было возбуждено прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга в 2005 году, в ноябре 2006 года он выехал на Украину, в 2007 году его объявили в международный розыск и через два года задержали. Как содержится в иске, этапировали задержанного, перевозя из СИЗО в СИЗО, сначала по территории Украины, а потом по территории России, и в апреле 2010 года доставили в СИЗО «Кресты» в Санкт-Петербург.
В 2019 году уголовное дело прекращено по п. 2 ч.1 ст. 24 Уголовно-процессуального кодекса РФ (отсутствие в деянии состава преступления).
Предприниматель Чуб рассказал суду, что беспокойные и мучительные переживания продолжались 12 лет 4 месяца и 28 дней, его здоровье ухудшилось, а сложившаяся ситуация не только причинила нравственные страдания, но и разрушила множественные социальные связи с родственниками, друзьями и коллегами.

По материалам: sankt-peterburgsky.spb.sudrf.ru
16.09.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 158
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети