Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший начальник отдела прокуратуры Ростовской области осужден за получение взятки в особо крупном размере


Пролетарский районный суд города Ростова 8 сентября 2020 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Ростовской области, полковника юстиции Андрея Прокуратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника, в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в октябре 2016 года Прокуратов, взялся помочь начальнику отдела ГИБДД Морозовского района майору Николаю Горбатову. Полицейский обвинялся в получении взятки в 50 тыс. рублей от водителя, уличенного в нарушении ПДД. Майор попался с поличным в ходе оперативного эксперимента УФСБ. Начальник антикоррупционного отдела прокуратуры согласился замять уголовное дело за 3,5 млн. рублей. Горбатов передал транш в 2 млн. рублей через своего бывшего коллегу Евгения Шрамченко. Тот был знаком с Прокуратовым по совместной учебе в Орловском юридическом институте МВД. В мае 2017 года, посредник получил вторую часть взятки в 1,5 млн. рублей, но эта передача денег уже происходила под контролем сотрудников УФСБ области.
Прокуратова задержали в мае 2018 года, уже после увольнения из органов прокуратуры, по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Было возбуждено уголовное дело.
Пролетарский районный суд Ростова-на-Дону приговорил Прокуратова к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом 7 млн. рублей. После отбытия наказания ему запрещено 7 лет занимать должности в госучреждениях.
Ранее Горбатов был признан виновным по ч.3 ст. 290 УК РФ и осужден на 3,5 года лишения свободы условно со штрафом в 750 тыс. рублей и лишением специального звания. Шрамченко признали виновным по ч.4 ст. 291.1 УК РФ и осудили на 2,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

По материалам: proletarsky.ros.sudrf.ru
10.09.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 115
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети