Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Перед судом предстанет бывший начальник УФСИН России по Липецкой области за получение миллионной взятки и мошенничество


Прокуратура Правобережного района города Липецка направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника УФСИН России по Липецкой области Геннадия Чейкина. Ему вменяют сразу несколько обвинений. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное с использованием своего служебного положения), ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что начальник УФСИН России по Липецкой области, через посредника, получил взятку в размере 1,5 млн. рублей, что является особо крупным размером, за незаконные действия в пользу ООО «Усманский завод растительных масел», при заключении и исполнении государственных контрактов. Были заключены государственные контракты на поставку 500 тонн растительного масла на сумму более 35 млн. рублей для нужд исправительных учреждений. Тогда, в исправительную колонию должны были поставить около 500 тонн подсолнечного масла.
Еще одно обвинение касается мошенничества. Как считают следователи, Чейкин, получив в нерабочее время травму, оформил ее как производственную и незаконно получил страховую выплату в размере 211 тыс. рублей, сообщив при проведении служебной проверки заведомо ложные сведения об обстоятельствах ее получения. Затем он оформил инвалидность, и обратился в УФСИН России по Липецкой области с заявлением о получении единовременной выплаты в размере 2 млн. 108 тыс. рублей. Однако, в получении выплаты ему было отказано.
Впоследствии, бывший начальник УФСИН области обратился в суд с исковым заявлением о взыскании наряду с единовременной выплатой, в которой ему ранее было отказано, также страховой выплаты в размере 615 892 рублей. В иске, однако, суд отказал.
В декабре 2019 года уголовное дело уже выносилось в Правобережный районный суд города Липецка, однако оно было отправлено в прокуратуру на уточнение. В настоящее время оно вновь, повторно, направлено в суд. Чейкин свою вину в получении взятки не признает.

По материалам: epp.genproc.gov.ru
30.07.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 137
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети