Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Исполняющий обязанности заместителя начальника УМВД Астраханской области подозревается в мошенничестве в особо крупном размере


Следственным управлением СК России по Астраханской области, при взаимодействии с областным УФСБ, возбуждено уголовное дело в отношении врио заместителя начальника УМВД России по Астраханской области Дмитрия Мусатова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что врио заместителя начальника УМВД России по Астраханской области Дмитрий Мусатов потребовал от индивидуального предпринимателя, занимающегося торговлей топливом, деньги в сумме 2,7 млн. рублей за решение об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом, Мусатов достоверно знал о том, что по результатам проведенной проверки уже принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления в действиях предпринимателя.
Предприниматель, введенный в заблуждение, в период с февраля по апрель 2020 года передал врио заместителя начальника УМВД России по Астраханской области Дмитрию Мусатову деньги в сумме 2,7 млн. рублей, в том числе, в его служебном кабинете.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Ход расследования находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

По материалам: astr.sledcom.ru
22.06.2020




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 164
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети