Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Гражданам, с судимостью за преступления средней тяжести, запрещено баллотироваться в депутаты


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон от 23.05.2020 № 153-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», запрещающий баллотироваться в депутаты людям с судимостью за определенные виды преступлений средней тяжести. Закон опубликован 23 мая 2020 года на официальном портале правовой информации.
Принятый закон расширил перечень статей Уголовного кодекса РФ, лишающих права баллотироваться на выборах, осужденных по ним лиц. В перечень включены 55 преступлений средней тяжести, среди которых многократное нарушение закона о митингах, а также мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Среди порядка 50 новых статей есть, например, связанные с мошенничеством, растратой и реабилитацией нацизма.
Согласно закону, граждане, не могут быть кандидатами на выборах, если на день голосования имеют неснятую и непогашенную судимость за указанные преступления и были осуждены к лишению свободы до истечения пяти лет со дня снятия или погашения судимости.
Таким образом, принятый закон позволит максимально сократить возможность участия в выборах на государственные и муниципальные должности лиц с криминальным прошлым.

Николай Северин
23.05.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 181
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети