Судебная практика
Для тех кто ждет...
Мы ВКонтакте
Колонии на карте России
Места лишения свободы

События в мире
Облако тегов
УФСИН России по г.Москве: в 2011 году в московских СИЗО умерли 44 заключенных

По данным Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по городу Москве, в 2011 году в московских СИЗО умерли 44 человека. Это наименьший показатель смертности, чем в любой другой год за всю историю Российской Федерации.
Об этом вчера 14 декабря 2011 года заявил начальник медицинского отдела УФСИН России по г.Москве Алексей Левин. По его словам, для сравнения, в 2010 году в московских СИЗО скончались 64 человека.
Как сообщил начальник медицинского отдела столичного УФСИН, в 2011 году из следственных изоляторов для консультации врачей были вывезены 260 заключенных, из них свыше 160 - по экстренным показателям состояния здоровья. В 2011 году из московских СИЗО были освобождены 7 человек в связи с постановлением правительства, содержащим перечень болезней, при которых содержание в изоляторе запрещено. Одного подследственного выпустить не успели, по причине его смерти. Вопрос об освобождении еще одного, в настоящее время рассматривает суд. По словам врио начальника столичного управления ФСИН по Москве Анатолия Тихомирова, за текущий год управление получило 159 заявлений от подследственных и их адвокатов. В 19 случаях обвиняемых направили на медицинское освидетельствование.
В 2011 году СМИ широко освещали смерть в СИЗО от обширного инфаркта директора одной из московских школ Андрея Кудоярова, подозреваемого в получении взятки в размере 240 тысяч рублей. По словам адвоката Кудоярова, суду и следствию предоставлялись справки о гипертонии подзащитного и жалобах на сердце. Директор в очередной раз пожаловался на сердце утром 8 октября, однако "скорая помощь" спасти заключенного не успела.

УФСИН России по г.Москве
  • Просмотров: 944
Рейтинг:
(голосов: 1)


Читайте также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.