Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Управляющий делами администрации Алтайского края осужден за получение взятки и растрату бюджетных средств в особо крупном размере


Центральный районный суд г. Барнаула Алтайского края постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего управляющего делами администрации Алтайского края Алексея Белобородова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере) и ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что в 2015 году управляющий делами администрации Алтайского края Белобородов посодействовал предпринимателю в заключении с ним государственного контракта по благоустройству территории. За это он получил взятку в виде бесплатного строительства и ремонта собственных объектов недвижимости на 2,6 млн. руб. Также установлено, что Белобородовым совершена растрата вверенных бюджетных средств на сумму более 5,8 млн. руб.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Белобородова и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 4 млн. рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах власти и местного самоуправления, связанные с исполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций сроком на 6 лет. Осужденный взят под стражу в зале суда.

По материалам: prok-altai.ru
24.03.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 95
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети