Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Адвокат из Санкт-Петербурга заключен под стражу в Брянской области


Следственным управлением СК Российской Федерации по Брянской области расследуется уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 - ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что вечером 20 марта 2020 года адвокат Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, осуществляя, на стадии предварительного следствия защиту начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики СЧ СУ УМВД России по Брянской области, обвиняемого органами Следственного комитета России в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ, используя предоставленные ему полномочия адвоката, под предлогом дальнейшей передачи в качестве взятки сотрудникам суда для решения вопроса о назначении обвиняемому наказания в виде лишения свободы на срок не более 6 лет и однократного штрафа получил от его брата деньги в сумме 5 млн. рублей.
По информации местных СМИ, речь идет об адвокате Вадиме Ш., который защищал начальника отдела следственной части Следственного управления областного УМВД Алексея Сабадашева, обвиняемого в получении взятки (ч.6 ст. 290 УК).
Передача денег контролировалась сотрудниками УФСБ России по Брянской области в ходе проведения оперативного мероприятия.
Адвокат задержан, по ходатайству следователя, судом в отношении него, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

По материалам: bryansk.sledcom.ru
23.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 91
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети