Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудники полиции города Каменск-Уральского Свердловской области признаны виновными в превышении должностных полномочий


Синарский районный суд города Каменск-Уральского Свердловской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении четырех сотрудников отдела полиции № 24 МО МВД России «Каменск-Уральский». В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«б» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств).
Следствием и судом установлено, что в июле 2018 года в ходе проверки информации о возможной причастности несовершеннолетнего, 2001 года рождения, к краже телефона и банковской карты, двое оперуполномоченных ОУР ОП № 24 МО МВД России «Каменск-Уральский», стажёр в должности оперуполномоченного и начальник указанного отдела полиции, осознавая, что достаточных сведений о совершении кражи подростком не имеется, применяя к данному несовершеннолетнему физическое насилие и специальные средства, а также угрожая ему применением физического насилия, принуждали его к написанию явки с повинной. Кроме того, в июле 2018 года двое вышеуказанных оперуполномоченных и стажёр в должности оперуполномоченного, в целях получения показаний относительно совершённой кражи, применяли к знакомой проверяемого подростка - девушке, 2003 г.р., физическое насилие, оказывали психологическое воздействие, принуждали к изобличению её знакомого в совершении кражи.
Согласно материалам уголовного дела, насилие применялось полицейскими по отношению к проверяемым лицам как в служебном здании отдела полиции, так и в местном лесопарке, где в отношении одного из потерпевших, в частности, высказывались угрозы убийством. В результате, пострадавший подросток был вынужден написать явку с повинной, оговорив себя в совершении кражи (впоследствии, при расследовании уголовного дела по факту кражи, причастность указанного молодого человека к преступлению не нашла своего подтверждения).
В ходе предварительного следствия, сотрудниками СК Российской Федерации по Свердловской области и Управления собственной безопасности областного главка МВД России, проведён комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершённых преступлений, сбору и закреплению доказательственной базы. Следствием допрошено более 20 свидетелей, назначены и проведены необходимые судебные экспертизы. Несмотря на отрицание всеми четырьмя обвиняемыми полицейскими своей причастности к преступлениям, совокупность собранных доказательств позволила предъявить им соответствующее обвинение.
Приговором Синарского районного суда города Каменск-Уральского подсудимым, в зависимости от роли каждого, назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 4 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

По материалам: sverdlovsk.sledcom.ru
18.03.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 105
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети