Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Арестован заместитель начальника таможенного поста Шереметьевской таможни


Московским межрегиональным Следственным управлением на транспорте СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника таможенного поста Шереметьевской таможни и гражданина КНР. Заместитель начальника таможенного поста подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а гражданин КНР - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Санкция ч.6 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет, со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в период с июля 2018 года по сентябрь 2019 года заместитель начальника таможенного поста Шереметьевской таможни, неоднократно получал от гражданина КНР денежные вознаграждения в общей сумме более 1 млн. рублей за оказание иностранцу содействия в беспрепятственном провозе через границу РФ товаров народного потребления, без уплаты таможенных платежей.
Совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ЛУ МВД России в аэропорту Шереметьево, злоумышленники были задержаны. В отношении них, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sledcom.ru
25.02.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 180
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети