Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Главный бухгалтер Минюста России обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере


Главным следственным управлением СК России завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера Минюста России Натальи Лысовой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что Лысова, преследуя цель личного обогащения, злоупотребляя доверием руководства и пользуясь отсутствием в Министерстве юстиции контроля за ее действиями, незаконно начисляла себе и подчиненным сотрудникам денежные средства из фонда заработной платы. Всего, в период с декабря 2018 по июнь 2019 года, Лысова похитила более 5,5 млн. рублей.
В ходе следствия обвиняемая полностью признала вину и возместила причиненный ущерб.
Преступление было раскрыто во взаимодействии с управлением «М» ФСБ России.
В настоящее время уголовное дело, с утвержденным в Генеральной прокуратуре РФ обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам: sledcom.ru
20.02.2020


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 118
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети