Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Руководители отдела полиции Всеволожского района Ленинградской области задержаны по подозрению в получении взяток за «крышевание» бизнесмена


Следственным управлением СК Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника 87 отдела полиции в поселке Кузьмоловский, Всеволожского района УМВД России по Ленинградской области 39-летнего майора полиции Родиона Киселёва и его заместителя 29-летнего лейтенанта полиции Владимира Митякова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что начальник отдела полиции УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области и его заместитель, в период с октября 2017 года по октябрь 2019 года получили от гражданина, осуществлявшего торговую деятельность на подведомственной им территории, взятку на сумму более 3 млн. рублей. Полицейские обещали за деньги не привлекать гражданина к административной ответственности за различные правонарушения, а также информировать его о жалобах и заявлениях, рассматриваемых в отношении него в отделе полиции.
В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей СК и сотрудников Управления собственной безопасности ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области 17 февраля 2020 года оба полицейские были задержаны. Были проведены обыски не только на рабочих мечтах подозреваемых, но и местам жительства. Были изъяты предметы, имеющие значение по уголовному делу.
В ближайшее время в отношении подозреваемых планируется избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления.
По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Принимаются меры к установлению причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: lenobl.sledcom.ru
17.02.2020




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 252
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети