Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Прокурор Красноярского края подозревается в получении взятки


Главным следственным управлением СК Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении прокурора Березовского района Красноярского края Бекхана Аслаханова по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), его брата Алихана Аслаханова - по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), а также других лиц. Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90- кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
По данным следствия, 21 мая 2019 Аслаханов при посредничестве своего брата - Алихана Аслаханова и других лиц получил от учредителя одного из коммерческих обществ взятку в сумме 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за общее покровительство и попустительство по службе в интересах данной коммерческой организации.
Подозреваемые задержаны, проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств совершенного преступления

По материалам: sledcom.ru
15.02.2020




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 103
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети