Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Сотрудник полиции Новосибирска за большие деньги «крышевал» незаконный игорный бизнес


Центральный районный суд г. Новосибирска 10 февраля 2020 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего полицейского Михаила Латыша. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере).
Следствием и судом установлено, что с октября 2015 года по 31 августа 2016 года, оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции № 8 «Кировский» УМВД России по г. Новосибирску, с целью получения материальной выгоды, предложил лицу, занимающемуся на территории г. Новосибирска незаконной игорной деятельностью предупреждать его о предстоящих проверках со стороны сотрудников полиции за денежное вознаграждение. Первые денежные средства за информацию полицейский получил в феврале 2016 года, а с мая по август 2016 года денежные средства полицейский получал по фиктивному договору займа составленному на 3 млн. рублей. В общей сложности, за распространение служебной информации, полицейский получил взятку в особо крупном размере в виде денег в сумме более 1,4 млн. рублей и телефона «IPhone 5s».
Оперуполномоченный ежемесячно получал за такую незаконную деятельность по 100 тыс. рублей.
Сотрудник полиции свою вину признал частично, указав, что не обладал информацией о проводимых сотрудниками полиции мероприятиях и служебными полномочиями, а использовал личные связи, в связи с чем, совершил мошенничество.
Приговором суда сотрудник полиции осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе, связанных с выполнением функций представителя власти сроком на 3 года.
Кроме того, суд назначил осужденному Михаилу Латышу штраф в размере однократной суммы взятки в размере 3.024 млн. рублей и лишил полицейского специального звания «капитан полиции».

По материалам: nsk.sledcom.ru
11.02.2020



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 73
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети