Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Следователя СК России по Новосибирской области и двух адвокатов задержали за взятку в крупном размере


Следственным управлением СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя межрайонного следственного отдела Следственного управления СК России по Новосибирской области по п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и двух адвокатов Адвокатской палаты Новосибирской области по п. «а,б» ч.3 ст. ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки, и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Руководитель межрайонного следственного отдела и адвокаты задержаны в ходе проведенных сотрудниками Следственного управления, совместно с УФСБ России по Новосибирской области, оперативных мероприятий. Незаконное вознаграждение в сумме 1,5 млн. рублей предназначалось за совершение действий по предоставлению сведений об объеме собранных доказательств, составляющих тайну следствия по уголовному делу.
Следователи СК России по Новосибирской области намерены ходатайствовать об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: nsk.sledcom.ru
31.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 283
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети