Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За перелом пальца сотруднику полиции, жителю г. Верхней Пышмы грозит до 10 лет лишения свободы


Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Верхней Пышмы Свердловской области, 1971 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что 5 ноября 2019 года в дежурную часть ОП № 10 УМВД России по г. Екатеринбургу по телефонной связи поступило сообщение, что на ул. Минометчиков в Железнодорожном районе г. Екатеринбурга мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, нарушает общественный порядок. Данная информация дежурным была передана экипажу автопатруля полка ППС УМВД России по г. Екатеринбургу.
Во дворе дома № 62 по ул. Минометчиков в г. Екатеринбурга, сотрудники ППС обнаружили гражданина, находящегося по внешним признакам в состоянии опьянения. При этом, мужчина вел себя вызывающе, выражался грубой, нецензурной бранью, нарушая общественный порядок.
Мужчина сотрудниками полиции около 12 час. 5 ноября 2019 года был доставлен к ОП № 10 УМВД России по г. Екатеринбургу.
Злоумышленник, желая воспрепятствовать правомерным действиям полицейских по доставлению его в дежурную часть, схватился левой рукой за перила лестницы и сел на пол. В этой связи, один из сотрудников полиции стал своей рукой разжимать руку задержанного, которой тот схватился за перила, чтобы завести его в дежурную часть. Однако, мужчина кулаком правой руки умышленно нанес удар по кисти левой руки сотрудника полиции.
Согласно заключению медицинского эксперта, сотруднику полиции нанесен вред здоровью средней тяжести, в связи с причинением оскольчатого внутрисуставного перелома ногтевой фаланги 4 пальца левой кисти, со смещением отломков.
В настоящее время, уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

По материалам: prokurat-so.ru
13.01.2020

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 93
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети