Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Прокурор Затеречного района города Владикавказа Северной Осетия-Алания обвиняется в убийстве


Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу предъявлено обвинение бывшему прокурору Затеречного района города Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Ольге Швецовой в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 33, п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от 1 до 2 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Следствием установлено, что в 2012 году Швецова, во время личной встречи в Москве с руководителем преступного сообщества Алсаном Гагиевым, сделала «заказ» на совершение убийства бывшего мужа её сестры - Александра Леонова, в связи с неприязненными отношениями. Впоследствии, Александр Леонов, являвшийся следователем Северного следственного отдела на транспорте Московского межрегионального управления на транспорте СК Российской Федерации, был убит членами указанной преступной организации возле дома.
По ходатайству следствия, в отношении подозреваемой, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Как ранее сообщалось, преступная организация, созданная и возглавляемая уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность не позднее 2004 года и насчитывала более 50 участников. На территории Москвы, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания участниками сообщества убиты 60 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов, чиновники республиканского и городского уровней, бизнесмены и другие лица. К настоящему времени 24 члена преступной организации приговорены к длительным срокам лишения свободы, в том числе пожизненному лишению свободы. В отношении 12 участников преступного сообщества уголовное дело рассматривается судом, 7 объявлены в международный розыск, а 7 убиты по указанию Гагиева А.М. в результате внутренних конфликтов в период с 2010 года по 2014 год.
Сам Аслан Гагиев экстрадирован в 2018 году в Российскую Федерацию из Австрийской Республики и заключен под стражу. В настоящее время он знакомится с материалами уголовного дела.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществется управлением ФСБ по Республике Северная Осетия-Алания.
Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и привлечение совершивших их лиц к уголовной ответственности.

По материалам: sledcom.ru
31.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 213
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети