Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Бывший сотрудник полиции Санкт-Петербурга, осужденный к пожизненному сроку лишения свободы, признался в убийствах еще четырех человек


Колпинский районный суд Санкт-Петербурга постановил обвинительный приговор по уголовному делу, в отношении осужденного к пожизненному лишению свободы, бывшего участкового 39-го отдела полиции ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга Сергея Крохина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,5 пп. «а,ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ, пп. «ж,к» ч.2 ст. 105 УК РФ, ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.1 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ (организация и пособничество совершению убийства, убийство, мошенничество, покушение на мошенничество). Бывший полицейский Сергей Крохин, которого ранее приговорили к пожизненному сроку по уголовному делу об убийстве шести человек, признался в том, что участвовал в убийствах еще четырех человек.
Следствием и судом установлено, что в 2010 году Сергей Крохин, будучи участковым уполномоченным ОМВД России по Колпинскому району Санкт-Петербурга, организовал преступную группу для совершения убийств социально незащищенных граждан с целью завладения их квартирами, в которую вошли Забара Зубов, Геннадий Агеев, Виктория Годовикова, Валентина Торочкова и Виктор Зорин.
Крохин с соучастниками находили людей престарелого возраста либо ведущих асоциальный образ жизни, у которых в собственности была квартира, выясняли, имеются ли у них законные наследники, и после анализа полученной информации принималось решение об убийстве. В основном подыскивались квартиры, где собственником являлись женщины, которые имели сына или внука. После совершения убийства собственника квартиры наследника уговаривали вступить в фиктивный брак с одной из соучастниц, а когда она становилась законной наследницей, его также убивали.
Крохиным были придуманы способы совершения убийств, которые не оставляли следов на телах потерпевших. Агеев, пенсионер МВД, занимался юридическими вопросами, связанными с оформлением наследства, после чего реализовывал квартиры. Непосредственно исполнителями убийств были Зубов и Зорин, а Торочкова и Годовикова вступали с потерпевшими в фиктивные браки.
Соучастники с августа 2010 года по март 2015 года совершили 4 убийства и 2 мошенничества.
Приговором суда Крохину, заключившему досудебное соглашение о сотрудничестве, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет и 6 месяцев. По совокупности, с ранее вынесенным в отношении него приговором, Крохин осужден к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Уголовное дело в отношении Зорина, Зубова, Агеева, Годовиковой и Торочковой находится в суде.

По материалам: sledcom.ru
31.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 217
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети