Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Осужденный ИК № 11 г. Ставрополя получил квартиру, находясь в исправительной колонии


Сотрудники группы социальной защиты и учета трудового стажа осужденных, в беседе с осужденным исправительной колонии ФКУ ИК № 11 строгого режима (г. Ставрополь) УФСИН России по Ставропольскому краю Станиславом Ч. выяснили, что он является сиротой и не имеет определенного места жительства, куда сможет отправиться после освобождения.
Сотрудники подготовили запрос в соответствующие компетентные органы, для подтверждения наступления права найма специализированного жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и выяснения очереди в списке на данное право осужденным Станиславом Ч. До совершеннолетия мужчина находился в одном из детских домом, где и был поставлен на очередь получения квартиры.
Спустя некоторое время, удалось решить этот вопрос, и осужденный участка колонии-поселения ИК № 11 УФСИН России по Ставропольскому краю получил ключи от собственной однокомнатной квартиры в краевом центре. Его привезли в квартиру сотрудники исправительного учреждения, где он смог лично осмотреть свой дом и подписать необходимые документы на недвижимость.
В настоящее время, мужчина трудится в исправительной колонии. Из заработанных денежных средств будут списываться средства на погашения задолженностей по коммунальным платежам в квартире, пояснили сотрудники.
Станиславу предстоит провести в колонии-поселении ещё год, а потом радостно подчеркивает осужденный «жизнь начнется с новой квартиры и совершенно по-новому».
Молодой человек поблагодарил сотрудников ФКУ ИК № 11 за работу, которую они провели, чтоб он смог получить заветную собственную квартиру в Ставрополе.
Сотрудник группы социальной защиты и учета трудового стажа Светлана Алимсакаева отметила, что «собственная квартира - это не просто материальная ценность, это возможность пройти успешно этап ресоциализации после освобождения. Начать вести правопослушный образ жизни, создать семью, найти работу».

По материалам: 26.fsin.su
25.12.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 144
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети