Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Пенсионерка осуждена за торговлю героином в особо крупном размере


Челябинский областной суд 2 декабря 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении пенсионерки Александры Чистяковой, 1949 года рождения. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).
Чистякова образования не имеет, замужем, ранее не судима.
Коллегией присяжных заседателей установлено, что в апреле 2018 года Александра Чистякова, действуя совместно с Чистяковой Натальей, Татьяной Мавроди и Петром Калугиным, сбыла героин массой около 1,2 килограмма. В роли покупателя выступил сотрудник УФСБ России по Челябинской области, после чего все были изобличены.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 28 февраля 2019 года Чистякова Александра, наряду с Калугиным, Чистяковой и Мавроди, признана виновной в инкриминируемых деяниях и не заслуживающей снисхождения. После оглашения вердикта подсудимая скрылась от суда и была разыскана в октябре 2019 года в Нижнем Новгороде. В отношении остальных соучастников Челябинским областным судом 19 июня 2019 года вынесен приговор.
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью.
При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел Чистяковой явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию соучастников, престарелый возраст, неудовлетворительное состояние здоровья, а также наличие под ее опекой малолетнего внука. Совокупность перечисленных обстоятельств позволила суду назначить наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч.5 ст. 228.1 УК РФ.
Суд назначил осужденной наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

По материалам: oblsud.chel.sudrf.ru
02.12.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 97
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети