Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины, обвиняемого в нападении на посольство России, направлено в суд


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Украины Николая Рудьковского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 360 УК РФ (участие в нападении на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой, совершенное в целях осложнения международных отношений). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.
Следствием установлено, что 14 июня 2014 года Рудьковский, являясь народным депутатом Верховной Рады Украины, совместно с неустановленными лицами из числа активистов украинской националистической организации «Правый сектор», чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации, принял участие в нападении на российское посольство, расположенное на Украине в г. Киеве. Целью нападения являлось осложнение международных отношений Российской Федерации с Украиной и другими государствами.
В сентябре 2018 года Николай Рудьковский был задержан на территории Российской Федерации, и на основании судебного решения заключен под стражу.
В настоящее время, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу

По материалам: genproc.gov.ru
03.11.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 148
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети