Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

За здоровье близких, находящихся в местах лишения свободы, приходится платить: счет «за спокойствие» идет на миллионы рублей


По сообщению издания BBC, сотрудники ФСИН России имеют в своих рядах коррумпированных людей. Так имеют место быть вымогательства средств у семей заключенных. За здоровье близких, находящихся в местах заключений, приходится платить сотнями тысяч российских рублей.
В случае неплатежеспособности, заключенный мог легко стать тренировочным манекеном для спецназа ФСИН. Ранее СМИ писали, что бойцы Федеральной службы исполнения наказания отрабатывали приемы на осужденных, дабы потом занимать призовые места на соревнованиях силовых структур.
По сообщению родственников, в Саратовской области было замечено вымогательство денег в размере 600 тыс. руб. у заключенного Назира Тогиева. Предположительно именно в такую сумму оценили здоровье, отбывающего наказание. Нетрудно представить, что будет с человеком, если на нем будет отрабатывать приемы спецназ.
Также вымогательство присутствует и из-за других причин, таких как условно-досрочное освобождение. Делу попросту не дадут ход, пока у руководства не окажется требуемая сумма. Более того, если денег на «откуп» не хватает, то в ход идет всё тот же спецназ.
Система исполнения наказания в РФ, мягко говоря, неидеальна, пишет издание. Таким образом, силовые подразделения настолько запугивают заключенных, что в отдельных случаях речь идет о миллионах рублей в год, за то, чтобы человек сохранил свое здоровье.
Стоит отметить, что прокуратура также «не сидит на месте». Все подобные случаи и заявления проходят тщательные проверки, а «нечистые на руку» сотрудники получают реальные сроки.

По материалам: bbc.com
30.10.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 141
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети