Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Судья Анапского районного суда Краснодарского края подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере


Председателем Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении судьи Анапского районного суда Краснодарского края Владимира Стародубцева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей и с ограничением свободы на срок до 2 лет.
Следствием установлено, что с декабря 2018 года по февраль 2019 года судья Анапского районного суда, совместно со своим сыном Александром Стародубцевым и Геннадием Еременко требовал от предпринимателя денежные средства в размере 64 млн. рублей, якобы для их передачи в качестве взятки судьям Краснодарского краевого суда, за принятие решения по административному делу, в котором потерпевший представлял интересы собственников спорных земельных участков.
В феврале 2019 года, при передаче судье Стародубцеву по месту его жительства денег в размере 100 тыс. рублей и муляжа денежных купюр на сумму 29,9 млн. рублей, преступные действия судьи и его соучастников были пресечены сотрудниками ФСБ России.
В связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения квалификационной коллегии судей Краснодарского края, уголовное дело в отношении Стародубцева возбуждено в октябре 2019 года.
Стародубцев задержан. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело в отношении Александра Стародубцева и Геннадия Еременко было возбуждено ранее, его расследование продолжается.

По материалам: sledcom.ru
08.10.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 88
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети