Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Следователь по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю осужден за получение взятки в особо крупном размере


Северо-Кавказский окружной военный суд 12 сентября 2019 года постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского. Они признаны виновными, соответственно, в совершении преступлений, предусмотренных ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), Оленского Владислава Борисовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 и ч.4 ст. 159 УК РФ.
Следствием и судом установлено, что старший следователь по особо важным делам УФСБ России по Краснодарскому краю Гнатив вступил в преступный сговор со своим знакомым - адвокатом Оленским, направленный на получение взятки в особо крупном размере с ее вымогательством у лица, в отношении которого Гнитивым было принято решение о возбуждении уголовного дела.
Кроме того, Гнатив и Оленский, узнав о наличии в ГСУ МВД России по Краснодарскому краю уголовного дела, возбужденного по факту преднамеренного банкротства завода, одним из руководителей которого ранее являлось вышеуказанное лицо, договорились сообщить ему недостоверные сведения о возможности привлечения к уголовной ответственности по данному уголовному делу и предложить избежать уголовного преследования путем передачи в качестве взятки денежных средств в особо крупном размере, не имея реальной возможности выполнить обещанное.
В соответствии с приговором суда, подсудимые признаны виновными в совершении указанных преступлений и им назначено наказание в виде лишения свободы:
Гнативу на срок 14 лет в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти, а также в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ на срок 3 года, и с лишением воинского звания;
Оленскому на срок 12 лет в исправительной колонии строго режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года.
Сумма полученных средств на момент задержания злоумышленников составила 55 млн. рублей. Суд принял решение конфисковать эти средства. Обвинение также просило наложить штраф на каждого из обвиняемых в размере 160 млн. рублей.

По материалам: ovs.skav.sudrf.ru
13.09.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 278
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети