Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Для поиска наркотиков, ФСИН и МВД России допустили использование свиней


Специалисты ФСИН России могут начать использовать для поиска наркотиков свиней. Такую возможность не исключил начальник отдела кинологической службы управления охраны и конвоирования ФСИН России Дмитрий Макаров.
Аналогичную работу в настоящее время, в качестве эксперимента проводят в МВД России. «Мы посмотрим, каковы будут результаты, может, и будем перенимать их опыт» - сказал Дмитрий Макаров.
Макаров рассказал, что из научных источников известно, что исключительным обонянием из числа млекопитающих обладают слоны и свиньи. И те и другие, по его словам, хорошо поддаются дрессировке. «Так, во Франции свинок, в частности, используют для поиска редких грибов - трюфелей, произрастающих в земле на глубине до одного метра. Для поиска наркотиков поросят применяют в США», - отметил представитель ФСИН России.
Кроме того, Дмитрий Макаров рассказал, что для интересов службы могут использоваться и собаки мелких пород, даже пудели.
Наиболее универсальной же с точки зрения служебного применения, по словам специалиста, является немецкая овчарка, которая отличается от остальных более высоким интеллектом и послушанием. Кроме того, она, по словам Макарова, более приспособлена, с учетом своего шерстного покрова, к проживанию и работе в суровых условиях северных широт, занимающих значительную часть территории России. В настоящее время немецкие овчарки составляют примерно 80 процентов от всего поголовья служебных собак уголовно-исполнительной системы.
В конце июня 2019 года кинологической службе уголовно-исполнительной системы России исполнилось 110 лет. Тогда сообщалось, что в рядах службы проходят службу свыше 9 тысяч сотрудников и более 10 тысяч собак. Отмечалось, что за 2018 год, с использованием служебных собак учреждений УИС пресечено более 700 преступлений и случаев противоправных действий, обнаружены и изъяты свыше 4 тысяч запрещённых предметов, в том числе, более 2000 телефонов, около 25,5 килограмма наркотиков.
При участии собак в операциях силовых ведомств в 2018 году было изъято 194 единицы взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов. В результате применения служебных собак задержаны более 200 граждан, совершавших противоправные деяния. Также отмечалось, что в 2018 году было отмечено 35 случаев оказания помощи кинологами органам МВД, ФСБ, МЧС России в раскрытии различного рода преступлений, розыске похищенного имущества и пропавших людей

По материалам: fsin.su
10.09.2019



    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 206
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости