Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Бывший сотрудник УФСИН России по Владимирской области выплатит ведомству более 460 тысяч рублей за обучение в вузе


Решением суда удовлетворены требования Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области о взыскании затрат, понесенных в связи с обучением сотрудника.
УФСИН России по Владимирской области обратилось в суд с иском к жителю Судогодского района о взыскании затрат, понесенных в связи с его обучением, в размере 460426 рублей 65 копеек для последующего перечисления в доход федерального бюджета Российской Федерации.
В обоснование заявленных требований указано, что между УФСИН России по Владимирской области и ответчиком был заключен контракт об обучении в образовательном учреждении ФСИН России, по условиям которого УФСИН обязалось направить ответчика на обучение в образовательное учреждение ФСИН России, а после завершения учебы назначить на должность. В свою очередь ответчик обязался по окончании образовательного учреждения служить по контракту в УФСИН не менее 5 лет.
В нарушение принятых на себя обязательств, ответчик не исполнил свои обязательства по контракту, подав рапорт об увольнении по собственному желанию в период прохождения службы в течении пяти лет после завершения обучения.
Суд проходил без бывшего выпускника, который не явился на заседание. В настоящее время судом принято решение о том, что молодой человек должен возместить УФСИН России 460 тысяч 426 рублей.
Таким образом, заочным решением суда исковые требования удовлетворены.

По материалам: sudogodsky.wld.sudrf.ru
04.09.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 216
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости