Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

Судья Арбитражного суда Свердловской области в отставке предстанет перед судом за получение взятки в особо крупном размере


Главным следственным управлением СК Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении судьи Арбитражного суда Свердловской области в отставке Олега Гаврюшина. Он обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. рублей до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в 2018 году судья Арбитражного суда, намеревался получить денежное вознаграждение за вынесение судебного решения в пользу истца, по рассматриваемому им делу об обжаловании решения налогового органа, для чего привлек своего сына в качестве посредника. 29 мая 2018 года возле здания Арбитражного суда Свердловской области, после оглашения судьей Гаврюшиным решения об удовлетворении заявления коммерческой организации, представители данной организации передали посреднику 14 млн. рублей, который был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области.
В связи с необходимостью соблюдения длительной процедуры получения разрешения Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации на возбуждение уголовного дела в отношении судьи федерального арбитражного суда, уголовное дело в отношении Гаврюшина было возбуждено в июне 2019 года.
В кратчайшие сроки следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, в настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уголовное дело в отношении посредника - сына судьи Арбитражного суда Свердловской области в отставке Олега Гаврюшина, было рассмотрено судом и ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года.

По материалам: sledcom.ru
29.08.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 189
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети