Судебная практика

Загрузка...

Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Загрузка...

В Ростовской области начальник отдела полиции и его подчиненный предстанут перед судом за получение взятки в крупном размере


Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела полиции по Родионово-Несветайскому району Ростовской области и его подчиненного. В зависимости от роли и степени участия каждого, они обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие и попустительство по службе в пользу взяткодателя, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере), п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, за совершение заведомо незаконное бездействие, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. рублей до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что начальник ОМВД России по Родионово-Несветайскому району лично и через посредника - подчиненного ему оперуполномоченного подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, в июле 2018 года, угрожая незаконным привлечением к уголовной ответственности, добился от агронома коммерческой организации согласия на передачу ему взятки в сумме 500 000 рублей частями по 250 000 рублей.
Не желая выполнять условия должностных лиц полиции, агроном обратился в УФСБ России по Ростовской области, после чего, в ходе оперативно-розыскных мероприятий факт взяточничества со стороны начальника отдела полиции и его подчиненного был задокументирован.
В настоящее время уголовное дело направлено в Новошахтинский районный суд Ростовской области для рассмотрения по существу.

По материалам: genproc.gov.ru
15.08.2019




    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 274
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Интересное в сети