Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Заместитель начальника отдела МВД России по Тверской области обвиняется в получении взятки в особо крупном размере


Следственным управлением СК Российской Федерации по Тверской области, в рамках расследования ранее возбужденного по материалам, предоставленным региональным УФСБ России, уголовного дела коррупционной направленности, задержан заместитель начальника МО МВД России «Удомельский» - начальник полиции. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 3 млн. рублей до 5 млн. рублей, или в размере от 80-кратной до 100-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 70-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет.
Следствием установлено, что в период с 14 июня по 11 октября 2018 года, заместитель начальника МО МВД России «Удомельский» - начальник полиции, действуя группой лиц по предварительному сговору со своим подчиненным - старшим оперуполномоченным группы экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД, лично получили от индивидуального предпринимателя взятку в общей сумме 1 млн. 900 тыс. рублей за общее покровительство предпринимательской деятельности последнего.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.
Следствие заявило перед судом ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: tver.sledcom.ru
05.07.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 183
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости