Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник прокуратуры Республики Северная Осетия-Алания подозревается в получении взятки с вымогательством в крупном размере


Главным следственным управлением СК Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя прокурора Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания, а ныне занимающего должность старшего помощника прокурора Ардонского района республики Сослана Созанова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, пп. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки с вымогательством, в крупном размере) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция ч.5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 2 млн. до 4 млн. рублей, или в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.
Следствием установлено, что заместитель прокурора Пригородного района Созанов, в период с февраля по август 2018 года, используя свои служебные полномочия, потребовал от руководителя одной из коммерческих организаций взятку в размере 1 млн. рублей за общее покровительство.
Следователями СК России, совместно с сотрудниками УФСБ России,проведено 14 обысков и 12 выемок по месту работы и жительства подозреваемого, а также в ОМВД России по Пригородному району Республики Северная Осетия-Алания, в ходе которых изъяты предметы, представляющие интерес для следствия. Предварительная стоимость недвижимого имущества, находящегося в собственности Созанова и его родственников, составляет около 200 миллионов рублей. Следствие в обеспечительных целях будет ходатайствовать о наложении на него ареста.
В настоящее время осуществляются необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, а также проверку задержанного на причастность к совершению иных эпизодов преступной деятельности. Кроме того, в суде по ходатайству следователя избрана мера пресечения Созанову. Преступление было выявлено при взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: sledcom.ru
03.07.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 207
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости