Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудники полиции г. Москвы осуждены за получение взяток


Кузьминский районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывших сотрудников ОР ППСП ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы Ильнара Бочкарева и Василия Хусяинова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере должностным лицом, группой лиц по предварительному сговору).
Следствием и судом установлено, что в январе 2018 года Хусяинов, находясь возле станции Московского метрополитена «Текстильщики», выявил факт осуществления мужчиной предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. То есть в действиях предпринимателя имели место признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ч.1 ст. 11.13 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях.
Нарушитель был доставлен в ОМВД, где о выявленном факте Хусяинов доложил командиру ОР ППСП ОМВД России по району Текстильщики г. Москвы Бочкареву. Затем, они вступили в преступный сговор, направленный на получение взяток в виде денег от предпринимателя за непривлечение к административной ответственности.
Согласно достигнутой между соучастниками договоренности, Бочкарев потребовал от коммерсанта передавать им деньги в размере 20 тыс. рублей ежемесячно.
В период с января по март 2018 года, предприниматель передал сообщникам 50 тыс. рублей. Полученными денежными средствами Бочкарев и Хусяинов распоряжались по своему усмотрению.
Хусяинов 21 марта 2018 года, находясь в помещении ОМВД, лично получил от потерпевшего, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, посредством электронного перевода на банковскую карту взятку 15 тыс. рублей. После перечисления денег на банковский счет Хусяинова, он и Бочкарев были задержаны.
С учетом предложения государственного обвинителя Кузьминской межрайонной прокуратуры, суд приговорил Хусяинова к 4 годам лишения свободы, Бочкарева - к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. Каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать должности по осуществлению функций представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет.

По материалам: mosproc.ru
11.06.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 123
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости