Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Осужденный, оскорбивший федерального судью, получил дополнительный срок лишения свободы


Кольский районный суд Мурманской области постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении осужденного - 35-летнему жителю города Колы Мурманской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия).
Следствием и судом установлено, что 27 сентября 2018 года, в зале судебного заседания Кольского районного суда Мурманской области судьей, по результатам рассмотрения уголовного дела, в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений против собственности, провозглашен приговор.
Во время провозглашения приговора, подсудимый, на почве возникшей неприязни к судье, вынесшему в отношении него приговор, в официальной обстановке, в присутствии секретаря судебного заседания и иных лиц, в нарушение требований ч.3 ст. 257 УПК РФ о регламенте судебного заседания, предписывающей обращаться к суду со словами «Уважаемый суд», а к судье - «Ваша честь», публично оскорбил судью. Он высказал в его адрес фразы, с использованием бранной, ненормативной лексики, в форме, унижающей личность, оскорбляющей честь, достоинство и деловую репутацию судьи.
В ходе предварительного следствия, а также в судебном процессе молодой человек вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, но в содеянном не раскаялся, настаивая на своей правоте.
Приговором Кольского районного суда, виновному в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ, назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 3 месяца с удержанием 10% заработка в доход государства. Учитывая, что в сентябре 2018 года в отношении мужчины вынесен обвинительный приговор за совершение кражи и вымогательства, суд по совокупности приговоров, путем частичного сложения наказаний, приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По материалам: murmansk.sledcom.ru
06.06.2019


    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 200
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости