Судебная практика


Для тех кто ждет...


Мы ВКонтакте



Реклама


Заявления, ходатайства, жалобы

Поиск по тегам

Колонии на карте России

Эксклюзив

Сотрудник Краснодарской таможни подозревается в получении взятки


Следственным отделом по Карасунскому округу города Краснодара СК Российской Федерации по Краснодарскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Краснодарской таможни. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия в значительном размере (ч.3 ст. 290 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 2 млн. рублей, или в размере от 40-кратной до 70-кратной суммы взятки, либо лишения свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.
По данным следствия, оперативным сотрудником было выявлено административное правонарушение в отношении мужчины, который хранил товары, незаконно перемещенные через таможенную границу Евразийского экономического союза без уплаты таможенной пошлины. В этой связи, оперативник предложил мужчине не документировать данный факт и не направлять материал для привлечения его к административной ответственности, при условии передачи ему денег в сумме 70 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в правоохранительные органы. Сотрудник таможни 20 декабря 2017 года встретился с мужчиной и получил от него требуемую сумму.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По материалам: kuban.sledcom.ru
22.05.2019

    РЕЙТИНГ:
  • Просмотров: 167
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ


Читайте также

Loading...
Экстренные новости